1

Тема: Мультиаккаунт

Ключевой особенностью новой версии v2.2a (с ревизии 333:19) является поддержка мультиаккаунта, т.е. множественое подключение на разные джижды одновременно. Поэтому были внесены определенные изменения, чтобы максимально упростить использование новой функции и это важно, так как обновляясь до новой версии необходимо это знать. Обо всем по порядку:

Во-первых, для того чтобы подключить много аккаунтов при загрузке ботов, нужно указать это в конфиге, в параметрах jid и password необходимо задать несколько джидов и паролей через запятую, как именно можно посмотреть в fatal.conf.dist. Также добавлены команды для подключения и отключения аккаунтов во время работы бота: connect и disconnect.

Во-вторых, изменена структура директории dynamic, теперь для каждого аккаунта, даже если он один, создается поддиректория с именем джида аккаунта, если бот уже был в использовании после обновления, следует перенести все файлы и директории из dynamic в нужную поддиректорию.

В-третьих, добавлена возможность изменять префикс команд в конференциях и в ростере аккаунтов и соответствующая команда для этого - prefix.

Наконец, команды в теле алиасов теперь следует задавать без префиксов, так что придется переписать все алиасы без префиксов у команд. Проще всего это сделать отредактировав базу с алиасами.

Ad energiam, trans noctem et luctem!