1

Тема: Некоторые особенности бота

Тут я буду писать о некоторых особенностях бота, которые знакомы не всем, может потому, что они отключены, либо потому что их не видно, или из-за невнимательности пользователя. А то ведь приходилось сталкиваться с такими личностями, с очень высокой самооценкой, при общении с которыми становится ясно, что они ведь по большей части не знают ничего про бота, только то, что за его основу был взят бот Талисман, но это было очень давно и я с уверенностью могу сказать, что от Талисмана почти ничего не осталось (в первую очередь плохого, что в нем есть, и продолжает до сих пор быть). wink Ну ладно, обо всем по возможности постараюсь по порядку. Также жду ваших вопросов! smile

Ad energiam, trans noctem et luctem!

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/l/lotusfeet/domains/fatal-dev.ru/forum/include/parser.php on line 738

2

Re: Некоторые особенности бота

Не все знают, что у бота есть собственная консоль, наверное потому, что она по-умолчанию отключена в конфиге, чтобы ее включить нужно установить параметр SHOW_CONSOLE = 1 в конфиге. Консоль работает только в Linux и Windows, в FreeBSD она отключена совсем и никак ее не включишь, из-за различий в реализации Питона.

Для начала расскажу как она выглядит, потом для чего нужна и как использовать.

После установки параметра и рестарта, вы увидите следующую строку:

(fatal-bot) 1 %

Для чего нужна: создавалась чтобы иметь возможность управлять ботом не используя джаббер-клиент, или если нет желания заходить в джаббер.

Как использовать: да очень просто, консоль "понимает" все команды и глобальные алиасы бота. Это все равно что сидеть в своем любимом джаббер-клиенте и вводить команды в ростер боту, то же самое в общем-то. Более того (это больше программистам интересно) консоль "понимает" команды языка Питон. Приведу несколько примеров:

(fatal-bot) 1 % *botup

Статистика работы бота:

Время работы: 57 сек.
Время в сети: 42 сек.
Конференции: 1.
\Пользователи: 6.
Презенсы: 9.
Iq-запросы: 0.
Команды: 0.
Циклы парсера: 16.
Трафик бота: 6.0 кБ.
Память: 11240 кБ.